Сирия

Эдвард Коэн
Сирия- далёкая чужбина,
Не поверишь и своим глазам.
За что воюют, в чем причина,
Подобна она адским воротам.
 
Вновь вчера тут прошли бомбежки,
Детям малым некуда бежать,
Разбросаны лишь кровавые одежки,
Куча трупов тут лежит опять.
 
Мальчик малый на асфальте мелом
Вновь рисует милый мамин лик,
Чтоб согреться мамочкиным телом,
Заглушить, чтобы душевный крик.
 
Мать пропала, он лежит голодный,
В мире этом снова брошен всеми,
Плевать ему, что бетон холодный,
И от страха вновь дрожат колени.
 
Тут тысячи детей осиротели,
У нефти слишком завышена цена,
Смерть увидев после колыбели,
Страна под нефть была погребена.
 
День за днём обстрелы и бомбежки,
Залп авианалетов вновь и вновь,
Выбиты от взрывов все окошки,
Всё в руинах и по всюду кровь.
 
И если меня спросят неумело
Каких зверей видел за свой век?
Знаю, что отвечу всем я смело:
Зверя нет страшней, чем человек!

           30.04.2018