Бессонница

Алексей Хвалынский
Уснуть сегодня не могу,
Квартиру меряю шагами,
В окно на полную луну
Смотрю уставшими глазами

Сон где-то рядом в темноте
Стоит с ухмылкой, наблюдая,
Как я в звенящей тишине,
Брожу, о встрече с ним мечтая

Уже светает за окном
И птиц раздалось щебетанье,
Совсем не пахнет что-то сном,
Нейдёт ко мне он на свиданье

Ложусь я сотый раз в кровать,
Готовясь встретить солнца праздник,
Мне через час уже вставать,
Но тут явился сон проказник...