Мы все уйдём

Владимир Александрович Баранов
Мы все уйдём, но где, когда не знаем,
Нам уготован и поставят крест.
Одни от старости своей изнемогая,
Другие не прожив десяток лет.

Одни довольные и много в жизни сделав,
Мечты свои вполне осуществив,
Любимым, нужным занимаясь делом,
И уважение от близких заслужив.

Другие жили лишь бы как и не тужили,
Не напрягаясь, абы лишь бы как,
Без пользы и ничего не совершили,
Себя не проявив нигде, никак.

Как не старались третьи, не случилось -
Всё как-то не сложилось, не везло.
Не то, не так - у них не получилось,
А там инфаркт, инсульт всегда назло.

Четвёртых, пятых и пятидесятых -
Нас миллионы гибнет каждый год,
Одни устав от старости проклятой,
Других в аварии, в пожары завлечёт.

Мы все уйдём из этой жизни бренной,
У каждого живущего свой срок.
Одни не мучаясь серьёзно и мгновенно,
Других ждут боли за пропущенный урок.

Мы все умрём, по-разному конечно,
Закономерны и начало и конец.
Как и заложено от Бога, все мы грешны,
И каждый в этом мире временный игрок.