про психосоматическую антихрупкость -

Марк Сандомирский
Все большую популярность приобретают представления Н. Талеба об "антихрупкости", иными словами, устойчивости различных систем,  их способности преодолевать кризисы - например, в экономике или социальной сфере.
Мы говорим и о психологической антихрупкости, как способности человека  справляться с трудностями.
Пора обратить внимание и на психосоматическую антихрупкость - способность преодолевать болезни, опирающуюся на пластичность мозга, его способность меняться и приспосабливаться.