Чародей

Александр Толстых 3
Мне повстречался чародей,
Когда я путешествовал,
"Что ищёшь путник, ты?"
Спросил он у меня.

Ответил я ему,
Что я ищу любовь,
Но всё не нахожу
И одиноко сердцу.

"Если ты любовь найдёшь,
Ты её не бросишь?
Ведь бывает так,
Что разлучаются сердца".

" Нет, не брошу я её,
Чтобы не случилось,
Буду я её беречь
Пока живу на свете".

Улыбнулся чародей
И обнял меня за плечо,
И сказал: "Закрой глаза
И скажи, приди, любимая".

Я закрыл глаза
И сказал его слова,
А когда открыл,
Чародея не было.

Передо мной стояла
Девушка красивая
И улыбалась мне,
Я назвал её любимая.

Взял её я за руку
И поцеловал
И повела она меня
За собой куда-то.

Мы шли, а я всё
Смотрел по сторонам,
Где же чародей,
Куда же он пропал.

Будто не было его
Со мною никогда,
Но любовь свою
Я всё же повстречал.