Жизнь варяга

Виталий Масилов
Бросив вызов капризной судьбе,
Вновь возьму я перо и бумагу,
Расскажу без утайки тебе:
Не легко как бывает "варягу".

Что заставило бросить его
Дом родной,коллектив и работу
И бежать от родных берегов
По пескам,по кочке,по болоту?

Что способно убить без ружья,
Отравить ростки счастья без яда?..
Рогоносные,спите мужья:
Вам неведенье - счастье,отрада.

Чем нежнее душа,тем ранимей!
Как легко эту нежность сломать,
Но сломавший не станет счастливей:
Бесы будут плоды пожинать.

Нет страшней и больнее прозрения -
Как же с этим теперь дальше жить?
Бросить всё в стремнину наводнения,
Иль щенком у порога скулить?
                2018г.