Самолётик

Максим Вьюгин
Лишней становится ваза ночная
и повышается минимум суточный,
если детишки вникать начинают
в горькую соль политических шуточек.

Новый протест - повод выйти на площадь
для лайкоголика и инфонарика,
но нашу жизнь он не сделает проще.
Хайп бесполезный врагу только на руку.

Шум не стихает меж адом и раем:
"Ой, караул! Ай, свободу блокируют!
Ох, самолётиками закидаем!
Ух, напугаем прямыми эфирами!"

В детстве я тоже пускал самолётик.
Кончилось детство. Осталось в песочнице.
Квакать лягушки остались в болоте.
Пусть себе квакают, если им хочется.