По Покровке по Покровке

Евгений Кремнев
По Покровке по  Покровке
Ходят Божии Коровки

Ходят Божии Коровки
Ходят- бродят тут и там.

И у каждой у Коровки
В каждой лапке по коробке

В каждой лапке по коробке
А в коробке килограмм

Килограмм конфет «Коровка»,
Молока одна коробка,

И новинка, и обновка
Всё в коробочках у них.

Сами чуть побольше грамма
Как же носят килограммы?

Обогнав гиппопотамов,
Муравьёв и муравьих.

Обогнали даже лошадь
И прошли бульвар и площадь

Тёмной ночью шли на ощупь
Груз неся без рюкзака

Потому что своя ноша
Будь то гиря иль калоша

Потому что своя ноша
Невесома и легка.