Кирилкины думы

Бронислава Янковская
(Или о чем думает десятилетний мальчик в приемной семье)

Я сижу и думаю думу очень трудную.
Из чего же сделана вся моя семья?
Я сижу и думаю про семью любимую,
Маму, папу, кошку, ну и про себя!

Папа наш кормилец, книги как трясина,
санки, телевизор, шашлыки и спорт.
Папа - это строгость, это дисциплина.
Папа очень добрый - я люблю его.

Кошка – это скачки, по ночам не спится,
папина сердинка от таких потех.
У нее моторчик в животе хранится,
любит наша кошка бегать больше всех.

Мама – это радость, творчество, движуха,
коньки, песни, лыжи, бассейн и друзья,
Это разновкусности на красивой кухне,
и читаем книжки с ней по вечерам.

Руки мамы теплые, обнимашки мягкие,
ласковые строгости  - я ее люблю.
Ведь она красавица  ароматно-мятная,
Крепкий тыл и заводь мне, как кораблю!

Я сижу и думаю думу очень трудную.
Из чего же сделана вся моя семья?
Я сижу и думаю про семью любимую,
Маму, папу, кошку, ну и про себя!

Песни распеваю, и  вязать умею,
Лужи все измерю раннею весной,
На коньках катаюсь, завтрак  приготовлю,
Сам себе и  кошке весело с игрой.
Радуют успехи сына - непоседы.
Маленький еще я и малы победы.
Терпение и ласка - в семье секретный код,
Буду защищать её взрослым от невзгод.

Я сижу и думаю думу очень трудную.
Из чего же сделана вся моя семья?
Я сижу и думаю про семью любимую,
Маму, папу, кошку, ну и про себя!

30.04.2018 г