Старый дом

Виктор Шмаль
Обесчеловеченый  над рекой стоит,
Тёмными глазницами на людей  глядит
Старый,  неприкаянный, и годов не счесть
Скажем (не нечаянно) что душа в нём есть.
 Дом с рекою шепчется во вниманье весь.
С пониманьем шепчет тихая река,
И слова уносит в дальние Века.
Но несёт из прошлого ласку и тепло,
Как не по указке всех к нему влекло.
Вот вернётся время, претерпев афронт
Соберётся племя, сделает ремонт.
И из плена тлена, за венцом – венец…
Будет непременно. Вырастет дворец.
За слезами радости чьи-то голоса,
Стройно и покладисто, взовьются в небеса…