Прототип Богёнка

Вячеслав Куроптев
Случайно найденный листок.   В тетрадях нет.  Оказывается, я уже продлевал  первую  строфу. Она-то есть в черновиках.  Отлично помню, как поменял для «Богёнка»  «голубой» на «кружевной».  И всё…
Добавляю слово «прототип»…   
       
     Прототип   «Богёнка». 
                (1969)

Я оставил свой далёкий дом      
У голубой звезды,               
Чтобы этот мир увидеть.            
Не найти моих следов,
Не прочесть мои следы,
Даже если вы следили.

Почему я сменил мир полный уюта
На сомнительный зов Земли.
Если б знали любовь тишины – проститутки
Вы понять бы меня смогли.

Я не вспомнил свой последний сон,
Потерял свои глаза.
Не зовите меня сильным.
Новый шум моих лесов,
Новый ветер за леса.
Вновь ветра заколесили.

Почему я сменил себя на чужое,
И поверил во взгляд чужой.
Я бы был между злом и добром межою,
Я бы был у любви пажом.