Морошка

Серж Конфон 2
Янтарное детище солнца и влаги
сбирает у края болот аромат.
Медовая ягода многим во благо,
морошка - лесной удивительный клад.

За прядями тонкого вереска сосны
ведут на просторах болот хоровод.
У края трясины огнистой полоской
морошка пред взглядом в красе предстаёт.

В кустах голубики, в раздольи дурмана
таит она свой апельсиновый цвет.
И надо нам в срок ей отпущенный малый
собрать эту чистую радость успеть.

У нас не усыпано ягод, как в тундре,
и надо по штучке её принимать.
Они помогают зимой при простуде,
сумев гамму вкусов различных впитать.

Порою не хочется брать её вовсе,
а хочется лишь любоваться красой.
Горит над болотом июльское солнце
и всё озаряет душой и мечтой.