Отцеубийца

Тулий Клецельман
Тихий вечер пролетел бесследно,
Где-то вдалеке затих сверчок;
Мама за окошком тенью бледной
В свете лампы штопает чулок.

Что же за калиткой я, не дома,
Не прошусь у мамы на ночлег?
Видно виновата та зазноба,
Или рок...тюрьма...потом побег?..

Как вокруг до боли всё знакомо!
Жить бы здесь, детей родных растить...
Только слёзы душат горло комом -
Ведь отцеубийцу не простить.