Цветопостижение

Ревазова Надежда
Усталость сплошь ахроматична,
серым-серо
там, где бывает романтично,
поёт перо -
как начудивши наудачу,
порхает всласть,
не успевая от подачи
совсем упасть,
но если чуду нет уступок,
свободных мест, -
баланс покоя станет хрупок,
неверный жест
экран согласия разрушит,
и на вокзал
падут расколотые души,
как ливень пал,
уколами электризуя,
смеркая цвет,
чеканку импульсом рисуя,
журнал замет
графически неприхотливо,
чтоб ртуть собрать,
намыв в приливах и отливах
суть-благодать,
эссенцию над общей массой -
легчайший дух,
перу прокладывая трассу
на взлёт в аду,
впуская в райскую готовность
на сердце - свет,
в котором избран безусловно
любимый цвет.