я вырос на Братских могилах

Уменяимянету Этоправопоэта
Я вырос на Братских могилах -
Так мой назывался район,
Где люди бояться не в силах,
И каждый во тьме закалён.

Во тьме безфонарной тяжёлой
Иду, ничего не боясь, -
В глухих переулках за школой
Лежит непролазная грязь.

Кораблик бумажный не тонет,
А будто застыл на плаву...
Полгорода машет с балкона,
Полгорода ездит в Москву.

Рисую на грязи с натуры -
Забор, у калитки ежа.
Учил меня Юрка Парпура
Иметь при себе два ножа.

Когда я уехал отсюда,
То думал, вернусь на коне,
Но местные смелые люди
Предателя видят во мне.