Донбассу

Александр Степанков
 Четыре года боль и слёзы: не в кино -
Кровь женщин и детей на солнце ярко рдеет.
"Защиту из-за спин" им обещали, но
Снаряды всё свистят - а спины всё редеют.

Рассыпаны в стране протухшие сердца,
Расколота в куски. Но из последней силы
Покуда ты живёшь, сражаясь до конца,
Ещё надежда есть, ещё жива Россия!