Страна Бутафория

Виталий Иванов -Рохлин
То ль в лесах, то ль в гор отрогах,
В турмаршрут не внесена,
Где-то есть в земных чертогах
Бутафория-страна.

Там за летом бутафорским -
бутафорская зима,
И красуются франтовски
Бутафорские дома.

В бутафорских магазинах -
бутафорская еда,
И в понтовских лимузинах
Едут квази-господа.

Там накачанные мачо
Пьют бутлегерское виски
И заглатывают смачно
В кабаках эрзац-сосиски.

Расфуфыренные тётки
С бутафорскими грудями
Одноразовые шмотки
Демонстрируют задами.

Обсуждает очень умно,
Креативно и резонно
Бутафорственная дума
Бесполезные законы.

От восхода до заката
Выполняют патриоты
За мизерную зарплату
Бесполезную работу.

Не всё мрачно в госквартире -
Есть конкретных легион
Проходимцев, лжебанкиров
И магистров похорон.

Враз "обуют" и нагреют
Кинут очень мило Вас,
Вмиг обчистят, не вспотеют,
Объегорят - высший класс!

Бутафорскою любовью
За "грины" накормят девки,
Портмоне облегчат ловко
Псевдофирмы-однодневки!

Назначают без мытарства,
Уяснив, что жизнь - игра,
Контрафактные лекарства
Эскулапы-доктора.

У кормила власти дядьки
День и ночь сидят бессменно,
Им в карман пихают взятки
Бутафоро-бизнесмены.

Гонят чистоган в офшоры:
Нет налогов - эйфория!
И они там будут скоро, -
Сдалась им всем БутафорИя!

А судейское сословье
За такие милли-суммы
Заключает их условно
В бутаформенные тюрьмы.

Их спесивые "обломы"
В "Мазератти" и "Лендкрузах"
Бутафорские дипломы
Закупают в псевдо-вузах.

В интернетах и планшетах
Закопавшись с головою,
Занимаются в гаджЕтах
Виртуальною любовью.

Нет греха - нет искупленья, -
Где в Завете гаджеложство?
Результат совокупленья -
Виртуальное потомство.

Не прокатит обрезанье,
Неуместны кривотолки, -
Ведь всё наше мирозданье -
Голография, и только!