Скука это не беда

Ростислав Шигаев
Скука это не беда,
Вот беда, когда разлука.
Тут и ляжешь не спеша,
И думать торопя, заставит сука.
Отведешь глаза ты в тень,
И подумаешь вот лень.
Связь с любовью ты порвал,
Думать вовсе перестал,
Тут лукав, слегка устал.
От пустоты что не заполнить,
От неизвестности, что впереди.
Ты перестань нашел ты время,
Погрустить. Пошел, воды попить.
А когда воды напился,
Тут то, мозг угомонился.
...
На что, пора, все оставить позади.
Все что нужно, будет видно ясно,
Когда далекий путь, на карте впереди.