Белое платье

Юрий Жаркой
Платье белое и фата,
И всего три дня до венчанья.
Жизнь с любимым связать навсегда,
Нет сильней и прекрасней желанья.

Но его забрала война.
Поцелуй при прощальном обьятьи.
Не невеста ты и не жена.
От былого лишь белое платье.

Не вернула его война.
И теперь в белом платье венчальном
Ты сидишь в кабаке одна,
В неизбывной своей печали.