Скоро...

Позабытая Мелодия Любви
Пока не свалюсь под забором
И ветер меня не добьет.
                (А. Ахматова)


О, скоро, мой друг, очень скоро
Всевышний меня призовет!
По светлым своим коридорам
К эдемским садам поведет.
И в час, когда это случится,
Ты горькие слезы не лей –
Я ввысь воспарю вольной птицей,
Забыв тягость жизни своей.

О, скоро, мой друг, как же скоро
Боль в сердце утихшем пройдет!
Душа над бескрайним простором,
Прощаясь с землей, проплывет.
Расширив сознанья границы,
Свободнее станет, мудрей.
Лишь изредка будет ей сниться
Жизнь прежняя среди людей.

Пух будет повсюду кружиться,
Срываемый ветром с ветвей,
Когда предстоит мне проститься
С пропащею жизнью моей.
Не будет ни слез, ни укоров,
Лишь сердце мгновенно замрет.
Как скоро, как все-таки скоро
Я свой завершу переход!
30.04.18г.