Черемуха

Надежда Яковлева 2
Заметалось весеннее полымя,
Покатилось широкой волной
Перелесками, чащами, долами,
Где черемухи запах шальной.

Распускаются гроздья ажурные
В бриллиантовых каплях росы.
Вспоминаю свидания бурные
Над обрывом песчаной косы.

Я была молодая и смелая,
В первый раз полюбив паренька.
Знала тайну черемуха белая
И бегущая мимо река.

Позабыть бы ошибки и промахи...
Да в саду у родного крыльца
Белопенные кисти черемухи
О любви мне поют без конца...

Художник Севергина Екатерина