Границы у России нет

Тамара Пеункова 2
«Не скажете, который час?» -
По-русски девушка спросила.
Неведомо, какая сила
Везде объединяет нас.

А я на Place du Carrousel,*
Степенно к Лувру направляюсь,
Но, видно, чем-то выделяюсь,
Раз подошла мадмуазель.

Вот церковь Сен-Жермен–де–Пре
(Не  «де-Буа» - Квартал Латинский),
Но что-то показалось близким,
В чужом - знакомое допрежь.

Конечно, сердце подключив,
Ищу глазами неустанно,
Я то ль в душе былую рану,
То ль к небу «звёздному» ключи,

Романский стиль – как не узнать –
Алтарь, капеллы, стены храма.
Вдруг вижу пред собою прямо
«Владимирскую Божью Мать»

Так тесен мир. Таков Париж.
Стою пред русскою иконой,
В душе коленопреклонённо,
И в сердце – свет, и в сердце – тишь.

Нет, видно, прав был Президент:
Границы у России нет.**




*Площадь Каррузель (также площадь Карусель, фр. Place du Carrousel) — городская площадь, расположенная между Лувром и садом Тюильри.

**24 ноября 2016 г. - Президент Владимир Путин в ходе награждения лауреатов премии Русского географического общества заявил, что граница России нигде не заканчивается. Об этом он сказал во время разговора с 9-летним Мирославом Оскирко.