Разговор

Лина Хамари
Прожитый день украшает багрянцем заря,
Мы говорим обо всём и могли бы веками...
Вновь подбирается ночь, не дыша, втихаря,
Сразу себя выдаёт золотыми зрачками.

Можно смотреть в темноту или в пламя огня-
Если захочешь, сожжём в нём ненужные мысли-
Или, поддавшись желанию, можно обнять...
Или придумать названиям новые смыслы.

В свежей душистости нежный рассвет расцветёт,
Тени исчезнут и вновь озарятся дороги.
Поговорить в темноте на траве - вот и всё ...
Может, мы будем богаты лишь этим немногим?

Знаешь, мы тоже исчезнем, как ночь. Или нет?
Сколько мы вместе увидим душистых рассветов?
В наши зрачки, как в шкатулки, запрятан ответ
И далеко на Луне отражается где-то.

(30 апреля 2018)