Чудес не бывает, а как бы хотела

Зыкова Софья Викторовна
Мне хочется плакать, спроси: "почему?," -
Скажу: "Потому что чудес не бывает",
Я глупый ребенок, что верен клейму,
Что только лишь это, наверно, и знает.


Мне хочется плакать, закутавшись в плед,
Ведь то, чего хочешь, случится едва ли,
Колеса реалий, скрипящих карет
Сотрут то, о чем с вожделеньем мечтали.


Мне хочется плакать, подайте платок,
Слезу утереть как в признанье провала,
Задавлен бетоном тот нежный росток,
Чья жизнь равнодушно его обсмеяла.


Мне хочется плакать, в подушку, в плечо,
В жилетку раздавленно, громко и долго,
Опять на обед разогретый харчо
Из чувства сырого и кислого долга.


Мне хочется плакать, к чему этот долг,
Поклон отреченью от веры, от чуда?
Проигран заранее пагубный торг,
Где ты в меньшинстве, твои сны и причуды.


Мне хочется плакать, известен итог,
Спроси меня как - нибудь: "в чем же тут дело?",
Подай мне соленый размокший платок -
"Чудес не бывает, а как бы хотела".