А я жизни люблю смотреть в глаза прямо

Лариса Баженова
А я жизни люблю смотреть
В глаза прямо.
Если долго смотреть
Разглядишь, что вся она драма.
 
Это ничего, что правдой
Не будешь сыт.
Посмотрю кино,
Где всё, что не греет блестит.
 
Повенчаю печаль с наготою
Лица и плеч.
Жить так прекрасно,
Что не страшно, однажды,
Последний свой мост сжечь.

И когда отзвучит мой
Красивейший на Земле вальс,
Откричит моя чайка,
И всё отболит за раз.
 
А упрямое небо раскроет
Надо мной зонт.
Ни корки хлеба
И белейший на свете холст.

48 такая дата,
Что всё пополам.
Чёрно-белое, бело-чёрное
Слишком вычерно, не в упрёк вам.

Я б иначе акценты расставила
Ну, а жизнь своё.
Всё волшебное упирается
В тупиков кино.

Мало много ли мне останется -
Не о том речь.
У Любви во дворце я красавица,
Но дворец повелели сжечь.

Я горю огнём - мне не нравится -
Не про то речь.
Хоть какая Любовь красавица
И её в печь.

И горит та печь адским пламенем -
Все надежды людей в дым.
И проклятым служить стараются
Те, кто верят в воскресший Рим.