На кудыкины горы

Вячеслав Смирнов 4
Ни к чему мне словесные споры
И упрёки, кажись, без вины?!
Ухожу на кудыкины горы,
По случайному слову жены.

Кто не знает, скажу непременно,
Как тернисты и как не близки
Те пути, что скажу откровенно:
Прилипали к подошвам носки…

Те же пары, когда поселился,
Доносил я до голеньких пят.
Извините, не всем поделился,
Что услышать иные хотят.

Но сквозь терние всё же добрался
И устроился, вроде, пока…
Поначалу собой  любовался,
Снедь жуя путевого пайка.

Но паёк тот исчез незаметно –
И пора по лабазам в поход:
Магазинчик встречает приветно,
Вмиг ужав бессемейный доход.

Но жую по привычке семейной,
Что сварганю, а что? – сам жую…
Есть и закусь к минуте питейной,
И стаканчик с устатку налью.

Так что, милая, я при параде -
И умом не приемлю вину.
Да, бывает, во сне по усладе,
Нежных ласк ожидая, взгрустну. 

Но и это, поверь мне, налажу,
Как притрусь я в быту холостом:
Сам варю, сам стираю и глажу - 
И лежу на диване… пластом. 

Но зато я - носочки стираю,
Майки потные ручками тру,
И порой впопыхах убираю
Ложки-плошки… в ведро поутру.

Дальше следую, вроде бы, гладко –
Весь в делах, как любой холостяк…
Хоть всё меньше и меньше порядка,
А, в сравнении с домом, – бардак.
   
Знать бы раньше, что дела по горло:
Где ни гляну, везде кутерьма.
И не только под горло подпёрло,
Что решить их - нет сил и ума. 

И отходят словесные споры,
А вослед подступает вина…
На хрена мне кудыкины горы,
Если дома родная жена?!