Малое письмо замерзшего

Саша Колобов
Я пишу себе
про место, откуда уехал
ведь по сути здесь
не те люди, не та вода, не тот берег.
Ни утесов ни реки,
что зовется Амур,
здесь рыб дорогих косяки
и поребрик, а не бордюр.

Здесь я нашел тебя,
и с холодом вспоминаю
какой промерзшей бывает земля
и как туго её берет пламень.
Я пишу себе, повторюсь,
но адрес на конверте твой,
и ты не прочтешь его, пусть.
Мы встретимся самой холодной зимой.

Сквозь разговоры, память и ссоры,
через время однажды, встретимся, мы
и я без унижений, строгим, скрежащим тоном
Скажу: Мне здесь очень холодно. Обними.