Родина или Патриотическая

Евгений Евстифеев
Что ты, Родина моя,
Тихо плачешь у окна?
Не находишь что житья,
Кому еще должна?

Горе над тобой повисло,
Так расскажи о нем!
Чего ж ты рано скисла
Над тусклым фонарем?

Или в поле все зерно
Саранча пожрала?
Или что-то против сказано,
В чем тебе не повезло?

Я тебя укрою теплым
Одеялом ватным,
Только не кричи ты воплем,
От боли неприглядной.

Только, Родина моя,
Не убивай детей своих.
Им еще придется за тебя
Повоевать в полях густых.