Бог всем судья...

Юрий Мусаткин
Бог всем судья, кто дружбу и любовь
Легко предал, позарившись на блага,
До истины дойти - стираешь ноги в кровь,
А до измены - ближе , чем два шага.

Бог всем судья, я не берусь судить,
Себе подобных нам судить не гоже,
Легко порвать связующую нить,
Но и душа с той нитью рвется тоже.

Когда перешагнешь свой рубикон,
Уже не будет мир таким, как прежде,
Бог видит, ты склонился у икон,
Но бесконечно дарит лишь  надежды.