А давай мечтать?

Валентина Шишкина Старикова
А давай мечтать? Афины, Ларнака, Рим... От какой страны тебе горячо внутри? От каких названий сердцу всегда легко? Может быть Калькутта, Вена или Гонконг? Ты представь, у нас в кармане лежит билет. Чемоданом жёлтым город большой согрет. Нас такси везёт в Борисполь к семи часам. Скоро станут ближе звёзды и небеса. Будет кофе с пенкой, пафосный дьюти-фри. Купим пару летних платьев, а может, три. Хохоча, примерим тридцать смешных очков. До крутого трапа можно подать рукой. Самолёт взлетает, кружится синева. Можно грезить морем, можно забыть слова, и смотреть с неописуемой высоты на снега и цепи горных вершин крутых. Приземлимся плавно, солнце зальёт глаза. Из стекла и света соткан для нас вокзал. А вдали, как праздник, как наважденье, гром - закипает море плавленым серебром. Все, что там случится, стоит отдельных строк. Этот дивный остров нас соберёт, как бог, из песка и глины, пены морской, огня. Он нас будет холить, баловать, окрылять. Он нам станет домом на девятнадцать дней, разноцветным чудом в темной судьбе твоей... Даже в лютый холод, там, где кругом снега, будут сниться эти белые берега...

А давай мечтать, да так, чтобы все сбылось? От каких названий сердцу всегда тепло? От каких названий сладко на языке?

Может быть, Мумбаи, Дели и Ришикеш?