Толи дело у нас в России

Валдис Ауза
Говорят, где-то там на Ямайке,
Или вроде на тех же Мальдивах.
Люди ходят в сандалях, без майки,
Я считаю, что так не красиво.

Мне понятно жара, всё такое,
Там зимой снега нет как у нас,
Но приличие имейте простое,
А то на тебе всё на показ.

 Припев.
Толи дело у нас в России,
Снег, мороз и на речках лёд.
Правда, мы на мороз забили,
Ноги в валенки и вперёд.

Вот у нас по субботам баня,
В бане квас, веник, пар-красота.
Из парилки по снегу нормально,
Голым в прорубь бултых-лебота.

Вам скажу я, друзья без утайки,
Голым задом, да в прорубь мило,
Но, чтоб ходить в сандалях без майки,
Я считаю, что так не красиво.

На Руси испокон считали,
Чистота есть здоровья залог,
В просвещённой Европе не знали,
Что за чудо за лесть на полок.

А потом голышом из баньки,
К проруби да по снегу сила,
А вот в сандалях ходить без майки,
Я считаю, что так не красиво.

И не вижу другой перспективы,
Надо жить, там, где ты народился.
На фига нам чужие Мальдивы,
«Где родился там и сгодился».

Кто-то скажет, что всё это байки,
Что в мороз без штанов бегаем ретиво,
Но ходить в сандалях, да без майки,
Я считаю, что так не красиво.