Апрель не радует погодой

Марина Яковлева 4
Апрель не радует погодой.
Знобит. Зима хозяйка вновь.
Законы попраны природой,
В душе скукожилась любовь.
Лес в неприглядной серой дымке
И лужи с утренним ледком.
Пейзаж на мрачном фотоснимке
Стоит, скучая за окном.
Но всё готово к пробужденью:
Ольха готовится зацвесть,
И соки начали движенье
В стволах берез. И эта весть,
Как предвкушенье аромата
И долгожданного тепла,
Да бесконечного легато
В прекрасных трелях соловья...