сумерки...

Макс Лонгрин
             В сумерках реальности не воплощённых миров
                Диалоги Платона и де Сада*
               Цитирует новый пророк.
            Обещает справедливость, вечное наслаждение,
                Заработать на хлеб насущный,
                Бутерброды с икрой,
                Холодное шампанское и
                Непреступных женщин.
               Кесарю - кесарево...
                Святому - святое...
              Никому нет дела до того,
          Кто живёт на крыше или под кроватью...
         Прохожие торопятся успеть,
               Философы - найти истину,
                Воры - украсть...
               
               Солнце спряталось за луну,
          Лунатики проснулись и заблудились...
         Слепые убедили зрячих что знают дорогу...
            Пианист играет на детской дудочке,
                Дирижёр обожает шансон,
            Самые дорогие места ближе к буфету...
         Кошки всех стран оборачиваются на «кис – кис!..»
      На площадях танцуют пьяные голуби и трезвые пенсионеры...
               В кабаках и подворотнях поют о любви...
             Жизнь заканчивается не начавшись.
                Сумерки...

*Маркиз де Сад. - "Философия будуара".