Клятва верности. Начало

Астериан
...Знать, закат оказался знамением,
Алой краскою путь застелил:
Испытанием клятв, искуплением
Обретённых в девичестве сил.

Тот ноябрь был тринадцатым в повести,
Чей финал не закрыт до сих пор.
Тихим словом всё счастье и горести
Заплелись в многогранный узор.

В ночь вели все мои убеждения -
Я искала свободу и Тьму,
Принимая лишь то попечение,
Где простор оставался уму.

Шёл Отец непроглядными тропами,
Непонятным учил языкам.
Я пришла к нему девочкой робкою,
С волей чёрной на зависть врагам.

И решила - вот путь мой: из вечности
В вечность новую светоч нести.
Юной жизни утратить беспечности,
Возносить прославления стих.

Я стояла, морозом объятая,
Лес смотрел, понимающе тих.
Такова была клятва крылатая,
В ней взывала к Отцу Несвятых:

"...Тёмный Бог! Я клянусь тебе в верности!
Обещаю хранить твой закон.
Не приемлет мой дух лицемерности,
Твоим взором пусть будет прожжён,

Коль предам, отрекаясь от имени
Твоего, и движения в Тьму.
Пусть же тело покроется инеем,
Ну а сила - направит войну.

Пусть мой дух отойдет для достойного,
Буду изгнана прочь из миров.
Таково моё слово, как воина,
Что сегодня же к битве готов!"

... и пришёл мне ответ - мол, услышали,
Но не много ль взяла на себя?
Только действием правду тут вышибешь...
Что ж, пускай будет воля твоя!