Фавориту фиглярства

Марина Яковлева 4
Он поэт...? Стихоплет...?
Весь в стихах нараспашку.
Ищет мыслей полет,
Чтоб бежали мурашки.
Жизнь его - прототип,-
Ведь с героем равняют.
И читателя всхлип
Так его забавляет.
Он избранник? Пророк?
Гражданин иль заступник?
Или просто - как мог... -
Перед смыслом преступник?
Самолюбия зуд
И поёт графоманство.
А поэтом зовут -
Фаворита фиглярства.