А мне бы к батюшке-царю

Сергей Молчанов Серёга
А мне бы к батюшке-царю
да броситься бы в ноги
и от души «Благодарю!»
сказать от нас, убогих –
за то, что нищая страна
разута и раздета,
но, как в былые времена,
приоритет – ракетам,
и за промышленный пустырь
нет нынче виноватых:
сама! загнулась мать-Сибирь,
зачах Урал богатый…

А мне бы к батюшке-царю
да выкрикнуть бы громко,
что, даже стоя на краю
разверзнутой воронки
людских пороков, нищеты
и словоблудства власти,
мы верим, батюшка, что ты
ведёшь дорогой счастья –
как нововыпеченный Ной,
несущий людям веру –
и мы, убогие – с тобой!
с тобой, Владимир Первый!