О лицах на иконах и об одном мной увиденном

Станислав Островский
1 я часть ... не о Тебе (многосложная)

Мне не переборщить в этой оценке лица днесь,
Не переплюнуть с аналогом,со сравнением.
Я привык говорить то что вижу, как есть,
Может понадобиться когда то и Тебе мое мнение...

Почему Грек и Рублев старались неделями
Дать форму ликам,смысл жестам и движениям?
Особенную эстетику видели? Верили в
Рациональность ли пропорций, худобы до изнеможения?

Нет, в этих взглядах - все, от смерти через жизнь
К первому и второму рождению;
Сила и вечность любви,победа над тризной,
Майского полудня свет и утверждение.

2я часть ... о Тебе (конкретная)

И вот я вижу (и видел) Тебя - мне приятно сказать эту правду.
Найди десять таких же как Ты, в интернете, похожих,
То есть и реальных и иконописных, если Тебе не сложно
Возмешься - поймешь, не найти, ни за что, невозможно! 

30 04 2018