70

Авдотья 2
Май, мой май!Теплом играй
на лугах и в поле.
Дождик теплый проливай
на посев и вволю

напои земли удел,
чтобы все взрастало,
чтобы мне поменьше дел
в огороде стало.

Не ленись и не ворчи
поутру ты громом.
На полях похлопочи,
напою тя ромом.

Из заморских дальних стран
старые запасы.
Хочешь водки, квасу жбан-
русские запросы!

Будет всё, лишь не ленись,
а паши как лошадь.
Чаще грядкам поклонись,
будешь вкусно кушать...