Ода маю

Алексей Шапран
Самый солнечный, весенний,
Самый лучший,-месяц май!
Весь в тюльпанах, весь в сирени,
Край весны -чудесный край!

И каштаны подтверждают,-
Месяц май — краса Земли,
Свечки к небу поднимают,
Белым цветом расцвели!

Месяц май-ещё не лето,
Но он с летом рад родству.
Тёплым воздухом согрето
 Всё вокруг по волшебству!

Май с собой приносит грозы,
Гром и молния в руках!
Май- он не выносит прозы,
Май приходит к нам в стихах!

Май расцвет природы славит,
Май-романтик, май-искус !
Май уйдёт, а нам оставит
На губах медовый вкус...

30.04.2018г.       А Шапран.