БУНТ

Юрий Матюшко

Где порядок? Кто мне скажет?
Кто поднял протестный вал?
Возмутился каждый гаджет,
Гад же каждый, – бунтовал.

Миксер выл, часы пищали,
Вызывая дикий страх.
Я рассорился с вещами,
Разругался в пух и в прах.

Материл айфон квартиру
Не жалея своих сил.
Ноутбук, размножив вирус,
Телевизор заразил.

Блюдце, соблюдая тайну,
Космонавтике назло,
Безответствено летало,
Подражая НЛО.

От прогресса – лишь невзгоды,
Извращение идей.
Слышал я, японский робот
Игнорирует людей.

Злиться дальше просто нечем
На судьбу и на бедлам.
Если робота я встречу –
Без раздумий в морду дам!


30. 04. 2018 г.

**