Я не скажу тебе люблю

Евгения Дайбог
Я не скажу тебе "люблю",
Не напишу и не отправлю.
Неутоленною оставлю
Ту жажду, что свела к нулю
Все мои помыслы благие.
Пусть попытаются другие
Тебя признаньями увлечь.
А я свою закончу речь,
Которую не начинала.
"Люблю" как слово значит мало,
Когда привычное оно,
И как пьянит его вино
Неискушенный слух и опыт.
Нехоженые манят тропы.
А ты в любви не новичок:
Всё ловишь  рыбку на крючок
В водице мутной интернета.
И как разменная монета,
Блесны сверкает пустячок
Рефреном страстного куплета.