А было ли?

Елена Сапуненкова
Была ли девочка в том доме,
Братишка, мама и коса?
Я вдруг отчаянно припомню,
Что мне бесповоротно уже за...

А были ль книги и стихи,
Друзья, соседи и подруги?
Припомню первые грехи.
И вспомню первую разлуку.

А были ль окна наши - в утро,
В почтовом ящике - листки?
Жизнь расставляла всё так мудро,
Дарила встречи и стихи.

А был ли свет в окне далёком,
И голос мамы, и глаза?..
Но мысль кружит так одиноко,
Что мне бесповоротно уже за...

  5 апреля 2018