Священный опыт

Раиса Смолова
     Затеи дерзновенные порою истощают,
     Но мысль питает нас, чтоб вечно жить
     И красота друг с другом нас всегда венчает,
     Чтоб жизнь могли с любовью изменить.

     Бурлящей демонстрацией умов пусть она станет,
     А может выставкой моделей мысли прослывет,
     Продолженных в ярчайших образах реальности -
     Созданье экспозиций сущего сознание влечет.

     Бесценны и прекрасны мы, Отцом любимы,
     При внешнем сходстве разные во всем.
     И каждый - БОГ, что выразил себя неповторимо,
     С проектом творчества задуманным живем.

     Мы были искрами вселенской мысли, светом,
     Образ таинственный в потоке вечности продлив.
     Экспериментам подвергаем воплощения в материю,
     Чтоб все модели мысли  БОГА изучить.

     И в приключеньях бесконечных преобразований,
     Наш Свет, без формы, в клеточную массу возвели.
     Мы образ свой путем экспериментов и исканий,
     В прямо ходящее сознание свое создать смогли.

     Мы в апогее эволюции находимся сегодня,
     Союз материи и мысли мирозданию преподнесли.
     Наш образ человека - стал образом Господним,
     Чтоб мы в материи своей смогли его найти.

     Мы мысль и свет, эмоция и воля,
     Электрум мы и форма "кровь и плоть".
     Чтоб мира жизнь понять, играем свои роли,
     Для эволюции Вселенной нас создал Господь.

     Причиной пребывания на этом плане
     Стало желанье наше изученье продолжать.
     То, что развитие питает - называем жизнью
     И мы живем, чтоб жизнь и дальше сотворять.