Храним ли правильно мы Русь?

Котович
Во сне ли, или на яву,
Один я по миру бреду.
Ища  печаль или беду,
А может лавровый венец, али конец?

Судьба ж надежду вдруг дала.
В тумане вижу купола.
Я был безмерно тому рад.
Знать впереди какой-то град.

А там.
Стоял худой, седой монах.
Табличку он держал в руках,
Пытаясь прикрепить к вратам.

А надпись та  на ней гласила,
В чём наше таинство и сила.

(Я видел надпись на вратах):
« ХРАНИ  ОЧАГ, ЧТОБ, НЕ ЗАЧАХ.
НЕ ДУМАЙ ТОЛЬКО О ДЕНЬГАХ,
ОНИ ВСЁ ПРЕВРАЩАЮТ В ПРАХ».

В моих глазах
Увидев страх,
Сказал монах:

«Быть вам без родины бомжами,
Как курды, баски иль цыгане.
Коли утоните в обмане».
Слова те по сердцу ножами.

Пусть надпись ту запомнит каждый.
В ней все слова предельно вАжны.
И вспомнив те слова однажды,
Он не окажется продажным.

Не испугают злые вести,
Коль на Руси мы будем вместе.
Но я по-прежнему боюсь,
Храним ли правильно мы Русь?
              ******
Сахалин.