Мой милый май

Татьяна Невтонова
Ну, наконец-то - мой любимый май ,
Прекрасный месяц маков и сирени,
И ландышей душистых. Просто рай...
Почти что летний... Но пока - весенний.
Пусть жАрки дни, но ночи так свежи!
Так хороши прохладные рассветы!
А утром глянешь - бабочка кружит
Над яркой клумбой, солнцем обогретой.
И радость в сердце медленно взойдет,
Как в поле рожь, смешавшись с васильками.
В глазах усталых светлый луч блеснет,
Что в вышине играет с облаками.
Мой милый май... В потоке многих лет
Не примелькался. Дорог, как и прежде...
Вновь тешит душу ирисов букет.
И вьется дымкой аромат надежды.