Одиночество

Наталья Белинская
Ночь пришла так беззвучно и тайно,
Отодвинув собой суету,
Горсть тоски обронила случайно,
Подмешав в мои сны пустоту.

Охлаждая за окнами воздух,
Звёздный свет, приглушая во мгле,
Рвала ветром цветы у черёмух
И несла по уставшей земле.

От волнения в дымке качнулись
Мысли, что не давали уснуть,
Наливаясь разлукой, прогнулись
И опали слезами на грудь.

Так тревожно и так сиротливо
Тьма окутала душу в ночи,
И луна тянет нити лениво,
Продевая сквозь тучи лучи.

Нет просвета и всё утопает,
Вязнет в горечи грусти моей,
Разъедает и в пропасть бросает,
Не щадя воспалённых очей.

Одиночество гостьей незванной
Закрывает ключом своим дверь,
Слышу шорох по комнатам странный
Вереницы скользящих потерь...