Как мало знаем мы себя

Журавель Яков
Как мало знаем мы себя
Отсюда ссоры и раздоры.
Идёт незримая борьба
И на дверях у нас запоры.

Теперь не любим мы гостей
Кормить, поить уже накладно.
Власть научила всех людей
К друг другу относиться жадно.

Всё измеряется в деньгах
И это очень, очень страшно.
Душа твоя вдруг стала прах
К другой такой же безучастна.

Но в нас заложен ген любви –
От предков мудрых нам достался.
Так знай способности свои,
Чтоб ты самим собой являлся.