Неудачник

Александр Грайцер
Как жить, когда по жизни - неудачник?
Не спросишь много, вроде бы, с тебя,
И по ступенькам жизни, словно мячик
Ты скачешь вверх и вниз, туда- сюда
Без проку! Все другие вышли замуж,
Женились и детишек завели,
Повыбились в начальники и в замы,
И в жизни цель и смысл уже нашли.
А ты - один, несмелый и не стойкий,
И толком ни к чему ты не привык,
И даже вот, на дружеской попойке
Не смог ты заложить за воротник.
Ты, может, в этой жизни просто лишний?
Не тянет ни к чему, и не влечёт,
Ну ни одной, казалось, путной мысли,
А жизнь не бесконечна ведь, идёт!
И ничего никто понять не может,
И все рукой махнули на тебя.
И лишь один Всеведающий Боже
Хранит тебя на свете для Себя.