Саарланд в Апреле

Галлан
Сперва, тихонько,
Крадучись лисою,
Апрель в Саарланд
Приходит не спеша.
Деревья робко,
Клейкою листвою,
Оделись точно
По датам календаря.

Он не спеша прошел
Речной долиной,
Вершины гор,
Цветами обметал.
Потом ускорил шаг,
Шаг у Апреля -
Трехаршинный,
Одновременно
Сливы все поцеловал.

На нежность,
Откликаются девицы,
Цветение -
Как подвенечная фата.
Здесь сразу,
Подключились птицы,
Дрозды вернулись
В Саарланд,
А с ними красота.

Чтоб лучше
Раскрывались краски,
Апрель побрызгал -
Дождиком весны.
И зелень буйно,
По сюжету сказки,
Деревья меряют
И наряжаются кусты.