Детская жизнь

Евгеша Дерменжи
Так что же есть важней детей?
Вы мне скажите честно.
Хочу услышать от людей,
Кому это известно.

Зачем ребенка зачинать,
Раз так вам не в удел он,
К чему потом искусно врать,
Что так твой выбор сделан.

Не знаю даже, что старшней,
Тот факт, что не родятся,
Младенцы внутри тех семей,
Где жить с детьми боятся.

Или те кто родить готов,
Им это не проблема,
Но смогут ли растить потом,
Открытая дилемма.

А после видим как вокруг
Наш мир заполонили,
Те люди, что росли как куст,
К эмоциям сухие.

Они не ведали уход,
Им ласку не дарили,
Они росли как повезёт,
И стали вот такими.